Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске выбирают имя кролику с Театральной площади

03 января 2023 16:06 Общество

На селфи с символом года куряне выстраиваются в очередь.

Полутораметровая фигура кролика, установленная к Новому году на Театральной площади Курска, пользуется большой популярностью. «Золотой» кролик из металла — новая работа курского скульптора, 29-летнего Владимира Кузнеча.

Кстати, мастер внимательно следит за реакцией зрителей — если бывает центре, «навещает» «ушастого». Читает и комментарии в социальных сетях, следит за количеством лайков. Мастера радует, что его работа пришлась всем по душе. Особенно ее оценили дети.

— Вчера знакомые написали, что 10 минут стояли в очереди, чтобы сфотографироваться с артобъектом, — говорит Владимир.

Мастер рассказал, что очень любит животных, с удовольствием смотрит в интернете ролики о проделках пернатых и четвероногих.

Кролик сделан из металла. Мастер создал его черным, каким и должен быть символ года. Однако такое животное выглядело слишком мрачным и не гармонировало с новогодней елкой. Тогда автор решил выбрать для своего «детища» цвет золота. Курянам он очень понравился.

Скульптор раскрыл корреспонденту «Курской правды» секреты своего мастерства. Кролик стал десятой работой Владимира Кузнеча. Владимир уже давно занимается художественной ковкой, но свою первую полигональную скульптуру из металла собрал три года назад. Это был серебристый фламинго. Мастер признался, что первый опыт был нелегким.

— В основу лег метод проб и ошибок, — вспоминает художник. — Самое трудное это подготовка к работе: скульптура должна быть сварена из листовой стали, все необходимо герметично заварить и зашлифовать.

А вот как будут звать кролика, он еще не решил: надеется, что куряне дадут «ушастому» имя сами.

Елена Гамова, фото Татьяны Лодочкиной и Владимира Кузнеча



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на предприятии на ПЛК погибла 58-летняя рабочая
27 января 18:12
В Курске на предприятии на ПЛК погибла 58-летняя рабочая

Женщина упала в раскаточное устройство.