Инспекторы ГИМС ежедневно следят за безопасностью курян у водоемов.
С начала осенне-зимнего периода спасатели провели более 150 надзорно-профилактических мероприятий. Очередное прошло в первые дни нового года возле реки Тускарь.
— В последние дни на территории области в дневные часы столбик термометра преодолевает отметку выше нуля. Река Тускарь уже практически по всей акватории не имеет ледового покрова, а тот, что еще остается в прибрежной зоне и затонах, довольно тонкий и хрупкий. Его толщина не превышает 3 – 5 сантиметров, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области.
Выходить на такой лед опасно для жизни.
— Одно неверное движение — и запросто можно оказаться в ледяной воде. Если в течение 5-6 минут после такого купания человека не спасти, то он погибнет от переохлаждения, — поясняет старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Геннадий Алябьев. — Сейчас мы убедительно просим граждан не допускать выхода на лед, особенно это касается отчаянных любителей зимнего лова, так и пешеходов, привыкших сокращать свой путь по льду. Внимательно следите за своими детьми и не позволяйте им посещать водоемы в этот период!
Напомним, что за выход на тонкий лед грозит штраф в размере 500 рублей.
Фото: ГУ МЧС России по Курской области
Служба пожарной охраны работает в непригодной для дыхания среде.
Обсуждение ( 0 комментариев )