Реализация нацпроекта рассчитана на три года.
В сентябре прошлого года предприятие «Курскхлеб» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». Пилотным потоком стала оптимизация производства формового хлеба на поточно-механизированной линии №1. Эксперты РЦК обучили рабочую группу программе 5С, производственному анализу и картированию процессов.
После на заводе проанализировали поток, выявили потери, обозначали цели на ближайшие полгода и разработали план мероприятий по достижению целевого состояния.
— На предприятии создан эталонный участок – участок упаковки, к концу совместной деятельности появятся поток-образец, проектный офис, а также будут сертифицированы внутренние тренеры. После этого сотрудники компании станут работать над проектом самостоятельно, но всегда могут обратиться за нашей помощью, — рассказала руководитель проектов по оптимизации потоков РЦК Юлия Алыменко.
В пресс-службе регионального правительства отметили, что «Курскхлеб» является одним из ведущих хлебопекарных предприятий нашей области. Участие в проекте позволит компании удержать лидерство и ускорить темпы роста производительности труда.
Лабораторные исследования показали, что в 18 членистоногих были боррелии.
Обсуждение ( 0 комментариев )