Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области осудили 71-летнего пенсионера за хранение патронов

24 марта 2023 15:57 Происшествия

Боеприпасы одинокий курянин хранил на протяжении 5,5 лет. 

71-летнего жителя села 1-е Поныри приговорили к 6 месяцам ограничения свободы за незаконное приобретение и хранение боеприпасов, сообщили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

В августе 2017 года пожилому одинокому курянину знакомый передал  8 патронов калибра 5,45 миллиметра. Согласно заключению эксперта, боеприпасы предназначались для нарезного огнестрельного оружия (АКМ-74, РПК-74) и были пригодны к стрельбе. Переданные патроны он спрятал на кухне за зеркалом и хранил на протяжении 5,5 лет, пока их не обнаружили полицейские. При этом само оружие правоохранители в доме пенсионера не нашли.

Действия мужчины суд квалифицировал по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение боеприпасов). Сам пенсионер признал вину, раскаялся и попросил постановить приговор без судебного разбирательства.

Суд учел преклонный возраст мужчины, активную помощь расследованию, раскаяние и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также