Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске работодатель устроил контрольную закупку вороватым грузчикам

14 апреля 2023 12:54 Происшествия

Украденной мебелью фигуранты уголовного дела торговали из квартиры бывшей жены одного из них.

Трех грузчиков мебельного предприятия Курска будут судить за кражу.

Товар предприятия реализовывался через интернет-магазин, а грузчики должны были забирать из пункта выдачи мебель, от которой отказались покупатели. Часть этого товара фигуранты уголовного дела не возвращали на склад предприятия, а отвозили на квартиру бывшей жены одного из них, где и продавали.

Преступная схема «работала» с октября 2022 года до конца января 2023 года, и сначала грузчики действовали вдвоем. Первым в пункте интернет-магазина появлялся 38-летний обвиняемый. Перетаскивая в автомобиль невостребованную мебель, он говорил сотруднику пункта, что часть товара не поместилась и за ней позже приедет его коллега. С этой поездки мебель, как и положено, доставлялась на склад предприятия.

Через какое-то время в пункте появлялся 36-летний обвиняемый, но не на автомобиле предприятия, а на личном транспорте. Забрав оставленную мебель, он привозил ее на квартиру бывшей жены, которая не знала, что товар ворованный.

Перед самым концом афер в «деле» появился третий – водитель погрузчика. Из тех самых «остатков» мужчина взял тумбочку для своей дочери. Тумба стоила около 2,6 тысяч рублей, мужчина вполне мог ее купить, но согласился на предложение грузчиков попросту украсть ее.

Воров разоблачил их же работодатель, и получилось это случайно. Покупателей грузчики находили на сайте бесплатных объявлений. Как-то просматривая этот электронный ресурс, руководитель увидел фото продукции своего предприятия и с удивлением выяснил, что мебель продают в многоквартирном доме.

— Работодатель организовал своеобразную контрольную закупку. В квартире женщины «контрольный покупатель» приобрел комод и тумбу, а в качестве бонуса ему подарили табуретку, — рассказывает старший следователь отдела №5 Следственного управления УМВД России по городу Курску Екатерина Самохина. – После этого работодатель обратился в правоохранительные органы. Мужчины привлекаются к уголовной ответственности за кражу, совершенную группой лиц. Грузчиков уволили, водителя погрузчика директор простил и оставил на работе. Причиненный предприятию ущерб составил 235 тысяч рублей, часть денег обвиняемые отдали.

Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курский суд приговорил водителя к ограничению свободы за наезд на пешехода
10 июня 13:14
Курский суд приговорил водителя к ограничению свободы за наезд на пешехода

Мужчина также выплатит компенсацию потерпевшему.