Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Украина пытается сфабриковать «доказательства» преступлений России против «детей Донбасса»

22 апреля 2023 04:23 Политика

Фейки нужны, чтобы показать свидетельства жестокости россиян Западу.

Фото: портал «Собственный корреспондент»

20 апреля украинский адвокат Екатерина Бобровская, выступая в Комитете Палаты представителей в Вашингтоне, заявила, что два подростка из Украины – Роман и Богдан пытались сбежать от приёмных семей в России. Роману это удалось, а Богдана задержали на границе. Как оказалось, в этой истории не всё так однозначно.

17-летний Богдан Ермохин жил с приёмными родителями в Мариуполе, но после начала боевых действий, они уехали, забрав с собой документы мальчика. «Когда всё началось в Мариуполе, мы были в подвале общежития, 11 сирот. Пришли ВСУ и стали всех выгонять», — рассказал он.

В июле подростка эвакуировали в Россию, где подобрали ему новую приёмную семью. Парень получил российское гражданство и поступил в техникум.

В конце февраля через телеграм с Богданом связалась женщина, которая представилась адвокатом Екатериной Бобровской. Она сказала, что по поручению его двоюродной сестры хочет вернуть мальчика «на родину». Женщина психологически давила на парня, склоняя его к побегу и через 2 недели он сдался. От Екатерины он получил подробные инструкции. Утром Богдан доложен был сделать вид, что пошёл на учёбу в техникум, оставить телефон в автобусе, и купить новый, а потом поехать в Смоленск, откуда добраться до погранперехода в Починках.

В Белоруссии подросток должен был в гостинице ждать Бобровскую. Она должна была отвезти его в представительство Украины в Минске. На расходы Екатерина перечислила на карту Богдана 20 тысяч рублей. Так как парень намеренно не взял с собой паспорт, на границе его остановили. Пограничники связались с приёмной семьей и вернули парня домой.

После этого Бобровская начала давить на него, призывая записать видеообращение о том, как плохо ему живётся в российской приёмной семье. Екатерина атаковала подростка сообщениями каждый день, просила прислать видео, на котором он называет своё имя и говорит, как хочет вернуться на Украину.

По словам Богдана, со стороны Украины начали давить не только на него, но и родственников. В ход пошли угрозы, в основном в адрес сестры, которая живёт в Испании.

— Стали угрожать всему моему окружению. А я понимаю, учитывая, что они там делали, для них убить женщину и ребёнка вообще ничего не стоит. Если они сотнями тысяч убивали, — рассказал Богдан журналистам НТВ.

По словам приёмной мамы – Ирины Рудницкой – через полгода мирной жизни подросток начал «оттаивать», но психологически ему тяжелее, чем другим приёмным детям. Похоже, у него начал проявляться стресс, чем и воспользовались украинские «кураторы», вынуждающие парня создать фейковое видео. Сейчас Богдан осваивает профессию автомеханика и сочиняет музыку. Подросток признаётся, что снова начал строить планы на будущее.

По словам политологов, то, что делают адепты Киевского режима — навязчивые звонки и манипуляции в отношении детей — не что иное, как попытка сфабриковать для Международного уголовного суда (МУС) доказательства совершения Россией военных преступлений. Тогда как на самом деле Россия предоставляет семью тем детям, которые потеряли родителей в результате действий украинских боевиков.

По материалам новостного портала «Собственный корреспондент»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Врио губернатора Курской области встретился с новым руководителем Курскстата
15 июня 17:30
Врио губернатора Курской области встретился с новым руководителем Курскстата

Стороны обсудили перспективы будущего взаимодействия.