Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вячеслав Гладков сообщил о большом количестве атак беспилотников ВСУ ночью

24 мая 2023 10:05 Происшествия

С большей частью справились наши системы ПВО.

Фото: «Курская правда»

В Белгородской области ночью вновь было неспокойно. Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, было большое количество атак беспилотников. Один из них сбросил взрывное устройство на проезжую часть в Белгороде, из-за чего один легковой автомобиль получил повреждения.

— С большей частью средства ПВО справились, но есть повреждения в Белгороде, в Борисовском районе, в Белгородском районе: легковой транспорт, частные дома, административные здания. Сейчас завершим подомовой обход — буду иметь более точную информацию. Самое главное, что пострадавших нет совсем, — отметил глава соседнего региона.

В Грайворонском округе повреждён газопровод, там идёт небольшой пожар. На месте работает глава округа, в течение суток всё планируется восстановить. Причины: работают следственные органы – жду их доклада о причине данного возгорания

Продолжаются восстановительные работы на электросетях, которые пострадали во время захода ДРГ. Их планируется завершить сегодня днём. После этого в домах белгородцев появится водоснабжение и сотовая связь.

Сейчас в больницах лечатся 9 пострадавших: 3 человека в реанимации в тяжелом состоянии, 6 человек уже в отделениях. В пунктах временного размещения сейчас находятся более 550 человек.

— Тоже надеюсь, что как только силовики завершат зачистку территории и разрешат, вы сможете вернуться в свои дома. Общий подсчет ущерба за последние дни в Грайворонском округе не завершен, потому что, по-хорошему, только сегодня начнем обход подомовой территории. Вчера еще было небезопасно, — отметил Гладков.

В Яковлевском округе ночью с беспилотника сбросили взрывчатки в посёлке Томаровка на два административных здания. Возгораний и пострадавших нет. На одном здании повреждена кровля, а на другом — кровля и плита перекрытия. Также взрывное устройство сбросили с БПЛА  над частным жилым домом. Детонации не последовало, пострадавших и разрушений нет. На месте работают взрывотехники и оперативные службы.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске обсудили опыт противодействия попыткам диверсий на объектах транспорта
02 июля 18:51
В Курске обсудили опыт противодействия попыткам диверсий на объектах транспорта

В совещании также приняли участие, в формате видеоконференции, представители Брянской и Белгородской областей.