Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Среди напавших на Белгородскую область диверсантов были поляки и американцы

28 мая 2023 17:54 Происшествия

Об этом Вячеславу Гладкову рассказала пострадавшая женщина, на глазах у которой убили супруга.

Сегодня губернатор Белгородской области навестил в больницах пострадавших при атаке украинской ДРГ. Глава региона подчеркнул, что особенно тяжело сейчас жене погибшего члена самообороны, у нее на глазах убили мужа.

Женщина рассказала, что фактически находилась в плену и истекала кровью. Нацисты лишили их даже возможности пить. При этом далеко не все из них были украинцами.

— В заложниках ее держали два украинца, остальные, с ее слов — поляки и американцы. Что испытала она, наверное, трудно даже представить. Психологическое состояние очень тяжелое, никто и ничто не вернет ей мужа. Но нужно собраться и быть сильной ради детей, а мы со свой стороны обязательно поможем, — рассказал Гладков в своём телеграм-канале.

Напомним, в понедельник, 22 мая, в Грайворонский округ Белгородской области зашла ДРГ. После этого в регионе ввели режим контртеррористической операции. На следующий день Минобороны объявило о разгроме вторгшихся диверсантов. Российские военнослужащие ликвидировали около 70 человек. В результате атаки диверсантов пострадали 13 человек. Один мужчина погиб.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске обсудили опыт противодействия попыткам диверсий на объектах транспорта
02 июля 18:51
В Курске обсудили опыт противодействия попыткам диверсий на объектах транспорта

В совещании также приняли участие, в формате видеоконференции, представители Брянской и Белгородской областей.