По мнению доктора политических наук, на то, что градоначальник Курска вошёл в первую двадцатку, мог повлиять ряд факторов.
Фото со страницы Владимира Слатинова в соцсетях
В Национальном рейтинге мэров, составленном аналитиками ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве РФ глава города Курска Игорь Куцак занял 18 строчку, войдя в группу лидеров. Как отмечает доктор политических наук Владимир Слатинов, это довольно высокий показатель, который может быть обусловлен несколькими факторами.
— После кадровых и структурных перестановок в администрации сегодня городская власть работает как единая команда. Конструктивно выстроены отношения с Курским городским Собранием, что позволяет оперативно решать вопросы и принимать решения. Кроме того, конструктивные взаимоотношения налажены с областной властью. При том, что губернатор замечает некоторые недостатки, в целом позитивно оценивает управление городом. Что касается вопросов хозяйственных и инфраструктурных, то тут не могу не отметить успешное окончание отопительного сезона. В этом году мэрия не стремилась поскорее его завершить, а, учитывая холодную весну, прислушалась к людям и продлила отопительный сезон вплоть до 20-х чисел апреля. Также нередко доводилось слышать, что в квартирах стало теплее. Это говорит о том, что ремонты приносят результат. И сразу же по окончании отопительного сезона начались работы на теплосетях. Тенденция к улучшению качества отопления очевидна, — считает Владимир Слатинов.
Положительную оценку получила и транспортная реформа, которая реализуется в Курске. Те изменения, которые происходят с обновлением подвижного состава городского транспорта, воспринимаются людьми позитивно.
— Внедрение транспортной реформы – это не сфера городской власти, её курирует Правительство региона. Но горожанам в целом важен результат, и они его видят, — подчёркивает политолог.
Вместе с тем Владимир Слатинов отмечает, что попадание в двадцатку в Национальном рейтинге мэров не должно расслаблять градоначальника.
— В числе проблемных я бы отметил работы по благоустройству, которые в этом году идут менее дружно. «Выход из зимы» растянулся во времени. Есть вопросы и по озеленению. Болевая точка на территории города – это парк «Патриот». Понятно, что работы по нему инициированы не мэрией, но для простых людей то, что находится в черте Курска автоматически воспринимается как зона ответственности городской администрации, — подытожил Владимир Слатинов.
Обсуждение ( 0 комментариев )