Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области субсидируют работодателей за трудоустройство безработных

18 июля 2023 18:03 Общество

Тем, кто берёт на работу курян, состоящих на учёте в службе занятости, предоставляются меры поддержки.

Отделение Социального фонда России по Курской области направило уже более 7,8 миллиона рублей работодателям за трудоустройство граждан, состоящих на учёте в центрах занятости населения. Из этой суммы в 2023 году — более 1,7 миллиона рублей.

— Субсидирование действует в рамках Постановления Правительства “О государственной поддержке юридических лиц в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан”. Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, установленных в регионе, за каждого трудоустроенного гражданина раз в три месяца, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, — отметила управляющий региональным Отделением СФР Жанна Демьяненко.

Для получения выплаты работодателю нужно направить заявление о вакансиях в службу занятости через личный кабинет единой цифровой платформы «Работа в России» и написать заявление о включении трудоустроенного гражданина в федеральную государственную информационную систему. Сделать это следует не ранее, чем через месяц после даты, с которой гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с договором, но не позднее 15 декабря текущего финансового года.

После получения заявления о включении в реестр Отделение фонда проверит работодателя и идентификацию трудоустроенных граждан и примет решение. Если всё оформлено верно, то первая часть субсидии перечисляется на расчетный счет работодателя в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления о включении в реестр. Вторая и третья части субсидии также выплачиваются после проведения очередной проверки по итогам третьего и шестого месяцев со дня трудоустройства граждан.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


334 курских семьи направили материнский капитал на обучение детей
18 июня 09:02
334 курских семьи направили материнский капитал на обучение детей

Средствами господдержки родители могут оплатить учёбу любого из детей не старше 25 лет.