Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области задержали двух подозреваемых в сбыте наркотиков

18 июля 2023 14:40 Происшествия

Молодым людям грозит 20 лет тюрьмы.

Фото: «Курская правда»

В Железногорске полицейские задержали  двоих уроженцев ближнего зарубежья, подозреваемых в сбыте синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, иностранцы прибыли в Курскую область для распространения запрещённых веществ с помощью закладок. Оптовую партию они забрали в соседнем регионе, после чего расфасовали её по более мелким пакетикам и приступили к изготовлению тайников.

Когда злоумышленники фотографировали  очередной «клад», их задержали с поличным. Подозреваемые попытались избавиться от имеющихся при них свертков и оказали сопротивление. Однако полицейские не дали им уйти. При досмотре у молодых людей изъяли 66 свёртков с метадоном общим весом почти 30 граммов.

20-летние задержанные признались, что один из них нашёл рекламу преступного высокооплачиваемого заработка, и они вместе решили попробовать себя в роли закладчиков.  Идея заработать значительную сумму еще больше сплотила товарищей. Они арендовали жилье в Подмосковье и в качестве первого заказа работодатель направил их в Железногорск для сбыта запрещенных веществ. Преступный «бизнес» молодых людей продлился две недели. Оплату за свою «работу» они так и не получили.

Наркотики полиция изъяла. Скоро их уничтожат. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Им грозит до 20 лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность
23 июля 20:09
В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность

Жители региона слышали сирену.