Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне могут получить бумажные копии документов с «Госуслуг» в МФЦ

20 июля 2023 09:20 Общество

Бумажные копии электронных документов имеют юридическую силу наравне с подлинником.

Фото с сайта Губернатора и Правительства Курской обл.

С этого года курянам стало доступно получение бумажных копий электронных документов из личного кабинета на портале госуслуг. Чтобы получить бумажную копию в филиале МФЦ, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, а представителю юридического лица и документ, подтверждающий его полномочия. Также следует сообщить номер заявления (он указан в разделе «Заявления» личного кабинета на «Госуслугах»). После этого будет выдан заверенный печатью документ, который имеет юридическую силу.

Услуга оказывается бесплатно в день обращения. Можно получить: сведения из Единого государственного реестра недвижимости; выписку из электронной трудовой книжки; сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица; справку о размере пенсии и иных социальных выплат на дату; справку о праве на получение социальных услуг; справку о выплатах СФР за период; справку о регистрации по месту пребывания; свидетельство о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего гражданина, не достигшего 14-летнего возраста; уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания; адресные справки.

— Распечатать электронный результат предоставления услуги по заявлениям, поданным на ЕПГУ, можно в любом филиале МФЦ Курской области. Это может быть любой документ, поступивший в личный кабинет на портале; чаще всего куряне обращаются за социально значимыми. Всего с начала года более 2 тысяч жителей региона обратились за данной услугой, — рассказал первый заместитель министра цифрового развития и связи Курской области Евгений Медведев.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курском районе 24 сентября снова сработала система ПВО
24 сентября 20:57
В Курском районе 24 сентября снова сработала система ПВО

Глава региона попросил курян сохранять спокойствие.