Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Инженер Владимир Тицкий стал первым «железным» человеком Курской АЭС

24 июля 2023 13:05 Общество

Курянин прошёл «железную» дистанцию турнира по любительскому триатлону «Медный всадник» в Санкт-Петербурге.

Фото: https://vk.com/kkunpp

В Санкт-Петербурге соревнований по триатлону «Медный всадник» состоялась гонка на «железной дистанции». Спортсменам предстояло  проплыть 3,8 километра, проехать на велосипеде 180 километров и пробежать 42,195 километров. На старт вышли 420 участников, среди которых оказался ведущий инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) Курской АЭС Владимир Тицкий. Курчатовский триатлет уложился в 13 часов 48 минут 58 секунд.

Фото: https://vk.com/kkunpp

— Уже два года я являюсь участником сборной Курской АЭС и выступаю на состязаниях по триатлону, которые проходят в Курчатове. С тех пор у меня была мечта попробовать свои силы на «железной дистанции», — рассказал Владимир Тицкий «Курской правде». – И, признаюсь честно, рад, что у меня получилось! Не все, кто вышел на старт «железной» дистанции, смогли уложиться в отведённое время и преодолеть себя.  После плавания и велосипедной гонки, когда я уже выложился по максимуму, бег дался тяжело. Но я упорно двигался к своей цели, превозмогая накопленную усталость!

Надо сказать, что держать себя в хорошей физической форме Владимиру Тицкому помогают регулярные тренировки. Он рассказал, что по выходным ездит на велосипеде из Курчатова в Курск и обратно, по будням на двухколёсном транспорте добирается на работу и домой. После трудового дня «железный» атомщик выходит на пробежки в 10-15 километров.

Подробнее читайте в одном из ближайших номеров «Курской правды».

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ 12 июля неоднократно атаковали приграничную территорию Курской области
12 июля 22:10
ВСУ 12 июля неоднократно атаковали приграничную территорию Курской области

В регионе ликвидировали 9 украинских БПЛА.