Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт отметил системность при реализации транспортной реформы в Курске

08 августа 2023 12:40 Транспорт

Губернатор Курской области прокомментировал ход модернизации транспортной системы в регионе.

Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Курской области

Сегодня, 8 августа, в ходе оперативного совещания губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что на его страницу поступает много вопросов по транспортной реформе. Их учтут при корректировках.

— Уже третий год мы с вами занимаемся этими вопросами. Сейчас у нас самая активная фаза, мы сразу понимали, что весь этот год  будет направлен на то, чтоб постепенно, месяц к месяцу, внедрять новую систему общественного транспорта. Ещё раз подчеркну — систему. Если раньше у нас все виды транспорта были разрознены и обособлены, то сейчас благодаря глубокой аналитической работе сегодня все виды транспорта и маршруты синхронизированы, чтобы всем пассажирам было одинаково удобно перемещаться на автобусах, троллейбусах, электробусах, трамваях, железнодорожном транспорте, — подчеркнул глава региона.

Вчера, 7 августа, реализацию транспортной реформы в Курской области обсудили на заседании комиссии Госсовета, которое было посвящено транспорту. На нём обсудили проблемные вопросы и достижения.

Среди проблем глава региона назвал срыв поставок подвижного состава и автобусов, которая связана с загрузкой отечественных заводов, подготовку водителей. С аналогичными вопросами сталкиваются и другие регионы.

— Так системно, как мы, к обновлению общественного транспорта подошли Москва, Нижний Новгород и Казань. У нас все виды транспорта задействованы в модернизации, кроме отсутствующего речного и метро. Наш опыт показательный, и мы делимся им с коллегами, — отметил губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов
15 июля 20:01
В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов

Ранее сообщалось о трех беспилотниках, уничтоженных в Железногорском районе.