Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Начальника угрозыска Северного отдела полиции Курска заключили под стражу

05 сентября 2023 16:28 Происшествия

Правоохранителя обвиняют в получении взятки.

Фото: пресс-служба правительства Курской области

В Курске суд заключил под стражу начальника отдела уголовного розыска Северного отдела полиции. Также арестовали его заместителя, а начальнику отделения по раскрытию краж определили меру пресечения в виде домашнего ареста. Правоохранителей обвиняют в  получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, стражи порядка получили взятку в размере 200 тысяч рублей от женщины, у которой украли крупную сумму. За эти средства они должны были разыскать тех, кто похитил деньги у заявительницы.

Таким образом, трёх должностных лиц обвиняют в преступлении по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Сторона защиты начальника отдела уголовного розыска и его заместителя обжаловала постановление суда в апелляционном порядке. Однако Курский областной суд признал постановления суда законными и оставил их без изменения. Они вступили в силу, проинформировали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Оперативное сопровождение обеспечивало УФСБ совместно с оперативно-розыскной частью собственной безопасности регионального УМВД. Как сообщили в региональном следственном управлении СК, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

— По решению начальника УМВД России по Курской области сотрудники отстранены от исполнения должностных обязанностей. В настоящее время решается вопрос об их увольнении из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, — сообщили в региональном УМВД.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также