Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская делегация поучаствовала в V Форуме социальных инноваций регионов

06 сентября 2023 10:24 Общество

В мероприятии участвуют представители 89 субъектов страны.

В Москве проходит V Форум социальных инноваций регионов. В мероприятии участвует делегация Курской области во главе с губернатором Романом Старовойтом.

В форуме участвуют все 89 регионов России. Среди участников не только представители органов власти, но и науки, бизнеса, волонтёрских движений, экспертного сообщества и НКО.

Деловая программа форума довольно обширна — она включает 60 панельных дискуссий и коуч-сессий, более 150 ведущих экспертов, общественных и политических деятелей, среди которых председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко,министр здравоохранения Михаил Мурашко, министр труда и социальной защиты Антон Котяков, председатель Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

— Считаю очень важным обмен опытом в совершенствовании социальной сферы. На форуме общаемся с коллегами по вопросам продвижения новых подходов к достижению национальных целей развития нашей страны. Значительная часть программы посвящена новым возможностям развития регионов благодаря внедрению социальных инноваций, – отметил Роман Старовойт.

На пятом Форуме социальных инноваций регионов участники посетят ведущие учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты, обсудят эффективные инновационные практики и поучаствуют в выставке инновационных социальных проектов.

Масштабный Форум социальных инноваций регионов регулярно проводят с 2015 года. С тех пор он зарекомендовал себя как крупная дискуссионная площадка для обсуждения социальных вопросов и технологий инновационного развития общественной сферы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность
23 июля 20:09
В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность

Жители региона слышали сирену.