Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

100 человек представят Курскую область на Всемирном фестивале молодежи

08 сентября 2023 16:38 Общество

На мероприятие также отправятся 30 волонтёров из нашего региона.

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

В Доме Советов прошло первое заседание регионального оргкомитета по проведению Всемирного фестиваля молодежи под председательством первого заместителя губернатора Алексея Смирнова. От Курской области на масштабное мероприятие планируется отправить делегацию из 100 участников и 30 волонтеров.

Наш регион представят талантливые и активные студенты, молодые ученые, специалисты разных сфер, лидеры НКО, активисты политических партий и общественных объединений и школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Их заявки рассмотрят члены федерального оргкомитета и региональная конкурсная комиссия.

— Важно сформировать делегацию из самых инициативных и мотивированных студентов и молодых людей региона. Кроме того, в отборе будут участвовать студенты-иностранцы, обучающиеся в вузах Курской области. Региональный оргкомитет может рекомендовать федеральной комиссии самых достойных кандидатов из числа студентов-иностранцев, — отметил Алексей Смирнов.

Зарегистрироваться на фестиваль можно до 4 ноября на сайте fest2024.com. Те, кто хотят попасть на мероприятие в качестве волонтеров, могут подать заявку на портале fest2024.dobro.ru. Для тех, кто уже прошёл регистрацию, открывается доступ в личный кабинет для выполнения конкурсных заданий.

Всемирный фестиваль молодежи будет проходить на федеральной территории «Сириус» в Сочи с 1 по 7 марта 2024 года. В Курской области с 14 по 17 марта пройдут региональная программа «Дорога памяти» для 80 представителей иностранных участников и фестиваль «Действуй» — эти мероприятия станут продолжением Всемирного фестиваля на региональном уровне.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области зафиксировали мор рыбы
22 июля 22:55
В Курской области зафиксировали мор рыбы

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных взяли пробы воды в реке Бык.