Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области вора нашли по ДНК на медицинской маске

03 октября 2023 12:54 Происшествия

Злоумышленник был жителем другого региона и приезжал в Курскую область для совершения краж.

Бдительность и внимание к деталям помогла стражам порядка Горшеченского района Курской области раскрыть серию краж. В полицию обратился местный житель, заявивший о пропаже силового кабеля с участка. Позднее ещё один мужчина сообщил правоохранителям, что у него украли мотоблок.

По каждому факту полицейские искали следы похитителей и опрашивали возможных свидетелей преступлений. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, в какой-то момент эксперт-криминалист нашёл оставленную медицинскую маску. В лаборатории улику проанализировали специалисты. На маске удалось обнаружить образец ДНК, который совпал с данными ранее судимого 28-летнего жителя Белгородской области.

Полицейские оперативно установили местонахождение предполагаемого преступника и узнали, что хищения он совершал не один. Ему помогали 34-летний родственник и 32-летняя девушка, которая выполняла роль водителя. Преступники специально приезжали в Горшеченский район для совершения краж, выбирали места без свидетелей и забирали то, что могли увезти. Всех троих доставили в Горшеченский район для разбирательства. На время следствия они останутся под подпиской о невыезде.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курянке назначили полгода исправительных работ за долг по алиментам и кражу
07 декабря 13:52
Курянке назначили полгода исправительных работ за долг по алиментам и кражу

Ранее женщину лишили родительских прав, и её дочь проживала с отцом.