Главными точками притяжения в регионе стали водяная мельница в Красниково, Коренная пустынь и мемориал «Курская битва» в Поныровском районе.
Сегодня Роман Старовойт на встрече с общественностью озвучил итоги пятилетней работы на посту губернатора Курской области. Глава региона рассказал, как за это время развивалась сфера туризма.
— В нынешних условиях трудно говорить о туристической привлекательности. Трудно говорить о том, что большое число туристов приедет к нам завтра, но мы уверены в своей победе, поэтому мы готовим туристическую инфраструктуру и определяем основные точки притяжения туриста сегодняшнего и туриста завтрашнего и развиваем эти территории. Я говорю о мельнице и о нашей святыне — Коренной пустыни, — отметил Роман Старовойт.
Сейчас в регионе работает единственная в Черноземье водяная мельница, действующая с XVII века и сохранившаяся практически в первозданном виде. Территория активно развивается, в Парке мельниц регулярно проходят мероприятия, собирающие большое число курян. Несмотря на пандемию и СВО, множество предпринимателей жертвуют десятки миллионов в фонд возрождения Коренной пустыни.
Подробно губернатор остановился на работе по строительству историко-мемориального комплекса «Курская битва». В этом году в день 80-летия победы в Курской битве открыли первую очередь мемориала.
— Это большая и кропотливая работа, которую мы с вами сделали за достаточно короткое время. Неожиданный визит нашего президента на открытие первой очереди мемориала говорит о значимости этого объекта. И теперь мы просто обязаны 9 мая 2025 года – в 80-летие победы в Великой Отечественной войне – завершить эту работу, — сказал глава региона.
Кроме того, в Курской области развивается и промышленный туризм, который может стать «фишкой» нашего региона. Экскурсии проводят на Михайловском ГОКе, Курской АЭС и других предприятиях региона. Их посетили уже более 30 тысяч курян.
Мужчине назначили 1 год и 4 месяца принудительных работ.
Обсуждение ( 0 комментариев )