Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин отсудил у автодилера 29 миллионов за купленную немецкую иномарку

23 октября 2023 17:47 Происшествия

Автомобиль у жителя Курска через некоторое после покупки время изъяли по уголовному делу о мошенничестве.

В декабре прошлого года житель Курска купил у автодилера машину «BMW» модели X7x Drive40i за 14 миллионов 970 тысяч рублей и для получения скидки в размере 2 миллионов приобрел дополнительное оборудование на сумму не менее 680 тысяч рублей. Машину курянин поставил на учёт в ГИБДД, но в апреле этого года в одном из районов Чеченской Республики возбудили уголовное дело по заявлению гражданина о мошенничестве. Заявитель указал, что в период с ноября 2022 по январь 2023 года неустановленные лица под предлогом оказания услуги по продаже автомобилей добились передачи им транспортных средств, в том числе «BMW» X7 xDrive40i.

В Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области рассказали, что на машину курянина наложили арест и изъяли. Мужчина потребовал вернуть ему деньги, но претензия осталась без ответа. В деле разбирался Кировский районный суд Курска.

Суд установил, что курянин не может пользоваться автомобилем, так как он изъят по основаниям и обстоятельствам, которые возникли до заключения договора купли-продажи. При этом машину передали  в нарушение условий договора: транспорт был обременён правами третьих лиц.

В итоге суд взыскал с автодилера в пользу курянина стоимость автомобиля — свыше 16 миллионов рублей, неустойку — 5 миллионов рублей, компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей и штраф – более 8,6 миллиона рублей.

Автодилер пытался обжаловать решение, в том числе ссылаясь, что приобрел автомобиль у третьего лица. Курский областной суд оставил решение без изменения.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ 12 июля неоднократно атаковали приграничную территорию Курской области
12 июля 22:10
ВСУ 12 июля неоднократно атаковали приграничную территорию Курской области

В регионе ликвидировали 9 украинских БПЛА.