Законность увольнения признал Курский областной суд, куда мужчина подавал апелляцию, не согласившись с решением Промышленного районного суда.
С октября 2016 года курянин работал у индивидуального предпринимателя и перевозил пассажиров по маршруту №78 в Курске. Уйдя в отпуск в декабре прошлого года, он заболел. В итоге листок нетрудоспособности ему закрыли 4 января 2023 года, но на следующий день на работу он не вышел.
Узнав о болезни сотрудника, работодатель продлил его отпуск по 13 января. Но и 14 января водитель не сел за руль. Как рассказали в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области, работодатель дважды направлял водителю заказные письма, где требовал объяснить причины отсутствия. Но почтовые отправления никто не получал, и они вернулись назад. 20 февраля терпение предпринимателя лопнуло, водителя уволили за прогул.
Не согласный с таким развитием событий, мужчина обратился в Промышленный районный суд с иском. Он не просто просил восстановить его на работе, но взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд в удовлетворении иска отказал.
Тогда курянин подал апелляционную жалобу, ссылаясь на то, что не вышел на работу из-за того, что ему не сообщили график, следовательно, прогул является вынужденным. Курский областной суд признал увольнение законным. Как добросовестный работник, мужчина должен был явиться на рабочее место после закрытия больничного. Но он не пришёл, о причинах неявки не сообщил, объяснений не прислал и от получения писем уклонился. Таким образом, у работодателя были основания для того, чтобы уволить за прогул.
Мероприятие началось с общей молитвы и благословления Владыки митрополита Курского и Рыльского Германа.
Обсуждение ( 0 комментариев )