Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области суд признал недостойным наследником сына, который бросил отца умирать

05 ноября 2023 18:36 Общество

Мужчина не вызвал скорую помощь умирающему отцу, а после его смерти решил делить наследство. 

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

Золотухинский районный суд признал недостойным наследником сына, который не оказал помощи своему отцу, в результате пожилой мужчина скончался.

43-летний мужчина проживал в доме в селе Тазово вместе с 73-летним отцом. В сентябре прошлого года сын поссорился с отцом, из-за чего пенсионеру стало плохо. Он попросил сына подать ему лекарства и вызвать скорую помощь. Однако тот намеренно ушел в другую комнату и не стал помогать отцу. Увидев, что отец скончался, мужчина вывез его тело в лес и закопал.

В январе мировой судья приговорил селянина по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности) к 300 часам обязательных работ.

Умерший пенсионер всё своё имущество, в том числе автомобиль, земельные доли и доли жилого дома, завещал внучке — дочери осуждённого. Она обратилась в районный суд с иском, в котором просила отстранить отца от наследования. При оформлении наследства девушка узнала, что отец незаконно в 2022 году подарил своей супруге по 1/2 доле земельного участка и жилого дома, которые получил в наследство после смерти матери. Выданное ему свидетельство о праве на наследство ещё в 2017 году суд признал недействительным. В итоге за мужчиной признано право только на четверть недвижимости отца, а за дедушкой — на три четверти.

Селянин считал, что имеет право на обязательную долю в наследстве отца, так как является инвалидом 3 группы. Но поскольку установлено, что отец умер в результате умышленных действий сына, суд признал последнего недостойным наследником и отстранил от наследования.

Также суд прекратил право собственности супруги мужчины на доли недвижимости, которые он ей подарил.

В Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области уточнили, что решение суда в законную силу ещё не вступило.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов
15 июля 20:01
В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов

Ранее сообщалось о трех беспилотниках, уничтоженных в Железногорском районе.