Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Главой «Конти-Рус» в Курске назначен Павел Строганов

28 ноября 2023 12:57 Общество

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел рабочую встречу с новым директором предприятия. 

Фото: пресс-служба Правительства Курской области

В начале ноября Ленинский районный суд Курска национализировал деятельность «Конти-Рус».  Теперь курская «кондитерка» — собственность государства. Новым руководителем фабрики стал Павел Строганов. У него богатый опыт работы на управленческих должностях. В частности, до этого назначения он исполнял обязанности директора по развитию и генерального директора на одном из предприятий Калининграда. С новым главой «Конти-Рус» встретился Роман Старовойт и обсудил текущую ситуацию на предприятии, его перспективы и возможности для сотрудничества с правительством региона в будущем.

Как подчеркнул Павел Строганов, все обязательства перед работниками, партнёрами и клиентами исполнят. Более того, некоторых сотрудников вскоре планируют отправить на обучение по специализациям.

Сейчас у «Конти-Рус» две кондитерские фабрики в Курске, а также в Липецкой и Ивановской областях. Есть и логистический центр высшей европейской классификации «ААА».

В прошлом году курские заводы компании выпустили 80 тысяч тонн кондитерских изделий, а за 9 месяцев 2023 года – 56,7 тысяч тонн. В ассортименте продукции более 250 наименований.

— Сегодня предприятие «Конти-Рус» является одним из ведущих экспортёров и налогоплательщиков Курской области. Самое главное, более 2600 человек работает на предприятии. В этой ситуации наша общая задача обеспечить бесперебойную работу предприятия, не допустить срывов по поставкам сырья и отгрузке продукции, — отметил губернатор.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов
15 июля 20:01
В Курской области за день ликвидировано еще пять украинских дронов

Ранее сообщалось о трех беспилотниках, уничтоженных в Железногорском районе.