Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорске Курской области частные перевозчики не вышли на маршруты

29 января 2024 13:19 Общество

Об этом 29 января сообщил глава города горняков Александр Михайлов.

Фото со страницы Александра Михайлова в соцсети «ВКонтакте»

Утром в понедельник, 29 января, не все жители Железногорска Курской области успели по своим делам. Причиной стал бойкот частных перевозчиков, которые отказались выйти на маршруты №№ 1, 2, 3, 5А и 7. Об этом рассказал глава города Александр Михайлов. Он отметил, что на линию вышли автобусы «Транспортных линий», охватив основные магистрали города с наибольшим пассажиропотоком.

— Приносим извинения за доставленные неудобства. Ситуация под контролем. Администрация города разбирается со сложившейся проблемой и готовит обращение в прокуратуру, — написал мэр города горняков в соцсетях.

Он также отметил, что с 29 января на маршрутах №№ 3А и 5 будут работать автобусы муниципального транспортного предприятия. У частных перевозчиков, работающих на этих маршрутах, закончился срок действия маршрутных листов.

— В вязи с постоянными жалобами горожан на несоблюдение расписания и невозможность своевременно уехать с остановок, администрация города Железногорска приняла решение, что на этих маршрутах будет работать муниципальный транспорт, — пояснил Александр Михайлов.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курян приглашают на субботник в Поповском лесу
25 июля 17:51
Курян приглашают на субботник в Поповском лесу

Принять участие в уборке территории все неравнодушные могут 27 июля.