Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске прокурор запросил 19 лет колонии для обвиняемого в двойном убийстве

30 января 2024 15:28 Происшествия

По версии следствия, мужчина мстил за смерть сына.

Фото: Объединённая пресс-служба судебная система Курской области

В Курском областном суде проходят прения по делу о двойном убийстве. Зампрокурора Курской области Олег Мануковский попросил суд назначить обвиняемому наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В 2017 году 63-летний курянин потерял сына — он утонул. И хотя трагическая гибель не носила криминальный характер, мужчина был уверен, что в ней виновны знакомые — 36-летний мужчина и 40-летняя женщина, которые были сожителями.

Курянин не мог смириться с потерей и решился на месть. В прошлом году он позвал пару отдохнуть на природе в окрестностях села Полянское. Там он застрелил обоих и закопал в заранее вырытой яме, избавившись от всех улик. Известно, что ранее мужчина работал в милиции.

Мужчину обвинили по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (Двойное убийство). В качестве дополнительного наказания просил лишить его специального звания «майор милиции».

— Также прокурор просил удовлетворить гражданские иски о компенсации морального вреда, в том числе прокурора в пользу четырёх детей погибшей, взыскать с Лебедева по 1 млн рублей в пользу каждого ребёнка. Взыскать в пользу потерпевших (сестры погибшего и отца погибшей) также по 1 млн руб. Всего — 6 млн рублей, — отметили в Объединённой пресс-службе судебной системы Курской области.

Отец убитой женщины просил назначить максимальное наказание за содеянное. Прения продолжатся 1 февраля. Выступит сторона защиты (подсудимый, адвокат).

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


ВСУ 23 июля неоднократно атаковали приграничье Курской области
23 июля 21:11
ВСУ 23 июля неоднократно атаковали приграничье Курской области

В регионе сегодня ликвидировали 6 украинских БПЛА.