Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на 86% выросло число обращений по работе общественного транспорта

05 февраля 2024 12:50 Транспорт

Среди проблемных вопросов — переполненные автобусы в часы пик и несоблюдение расписания.

Фото: Александр Баламутов

Куряне стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта. За неделю число обращений увеличилось на 86%, сообщил губернатор Роман Старовойт.

Глава региона отметил, что сейчас проходит самая активная стадия модернизации общественного транспорта — это связано с реконструкцией трамвайных путей. Движение по маршруту №1 откроют раньше намеченного срока — в начале марта. Это позволит снять часть ограничений.

— Невозможно переложить трамвайные пути, линии электропередач, установить трамвайные павильоны без ограничений. По-другому никак физически это не сделать. Поэтому обращаюсь к жителям областного центра: эти ограничения временные, а работа трамваев и общественного транспорта — на многие-многие годы, — подчеркнул Роман Старовойт.

Губернатор напомнил, что трамвай является самым эффективным видом транспорта для городов с населением до 500 тысяч  человек. Каждое транспортное средство будет эксплуатироваться минимум 25 лет.

На прошлой неделе первый заместитель министра транспорта и автодорог Курской области Александр Васильченко провёл личный приём граждан. Все обращения проанализировали.

— На сегодняшний день яркими проблемными вопросами остаются переполнение автобусов в часы пик, несоблюдение расписания. Мы разработали ряд мероприятий оперативного характера: проанализировали эффективность маршрутов и расписание транспорта в утренний час пик, вносим корректировки в данные направления. В целом в регионе фиксируется положительная динамика по сравнению с предыдущей неделей по выпуску транспорта на линии: если на прошлой неделе на линии вышло 90-92% транспорта от запланированного, то сегодня на утро у нас уже 96%, — отметил Александр Васильченко.

На ритмичную работу транспорта влияют дорожные заторы, мелкие ДТП — особенно это характерно для утренних часов. Потребность в водителях сейчас всё ещё сохраняется. На прошлой неделе привлекли к работе 16 человек, 6 из которых приехали работать в Курскую область из других регионов. Ещё трое водителей приступят к работе в апреле. Также в Курске проведут ярмарку вакансий, в которой будут участвовать перевозчики.

— Есть также вопросы по поведению и профессиональной компетентности водительского состава. Вместе с ГИБДД проведём повторно инструктажи с водителями и напомним о правилах дорожного движения, — сказал первый заместитель министра транспорта и автодорог.

Также с сегодняшнего дня скорректировали маршрут №99М. Конечной остановкой теперь будет не «ТК Рынок на Дериглазова», а «Посёлок Северный». Изменения вводят для того, чтобы увеличить количество автобусов на данном направлении и снизить давку в автобусах по утрам. Александр Васильченко подчеркнул, что расписание и выпуск общественного транспорта на проблемных маршрутах ( №№ 28М, 46, 73, 75) стоит на особом контроле.

Роман Старовойт заметил, что замечания курян о работе общественного транспорта были во многом справедливыми. Он подчеркнул, что перевозчики должны научиться работать по новым правилам брутто-контрактов.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность
23 июля 20:09
В Курской области 23 июля объявили ракетную опасность

Жители региона слышали сирену.