Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт назвал нерадивых подрядчиков

27 марта 2024 19:58 Общество

Глава региона решил рассказать о недобросовестных компаниях после рабочей поездки в Золотухинский район. 

Роман Старовойт посетил сегодня с рабочим визитом Золотухинский район. Губернатор возмутился грубым нарушением сроков работы по ремонту Тазовского дома культуры. Вечером глава региона решил, в продолжение темы о нерадивых подрядчиках, прямо назвать все компании, у которых не оказалось достаточного уровня компетенций.

— Только за последнее время нарушены условия контрактов на шести строительных площадках, — посетовал губернатор Курской области.

Предприятие «ИСК ДОБРЫЙ ДОМ» под руководством Михаила Выскрибенцева проводило работы на мемориальном комплексе «Курская дуга» по реконструкции парка «Патриот». Организация также занимается строительством жилого дома в Обояни для переселения людей из аварийного жилья. На объектах есть вопросы и к качеству выполненных работ, и к срокам, отметил Роман Старовойт.

«СтройОптимум» под руководством Екатерины Жученко, зарегистрированное в Краснодаре, ведет строительство крытого плавательного бассейна для Курского государственного университета. Компания нарушила срок ввода объекта в эксплуатацию.

Фирмой «Автодорстрой» руководит Людмила Скляднева. Предприятие зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Оно проводило работы по капитальному ремонту отделения гинекологии Железногорской горбольницы и ливневой канализации с очистными сооружениями для микрорайона №2 комплексной застройки жилого района «Северный» в Курске. На этих двух объектах нарушены сроки.

«Кварта-Л» — руководитель Антон Тяпочкин. Помимо нарушения контракта на капитальный ремонт Тазовского Дома культуры, организация не выполнила в назначенные сроки строительство насосной станции канализации ЮЗЖР. А ещё раньше эта организация нарушила контракт при реконструкции Театральной площади в Курске. По этой фирме имеющиеся материалы были направлены в прокуратуру и следственный комитет для проведения проверки, рассказал Роман Старовойт.

В регионе также есть ряд подрядных организаций, сделавших некачественный ремонт автомобильных дорог. Это предприятие «ДРСУ» под руководством Руслана Алистратова, которое в 2019-2021 году выполняло работы на ряде объектов. «Курскспецдорстрой» под руководством Владимира Дурнева работало на дорогах областного центра в 2019 году. На сегодняшний день компании признаны банкротами, поэтому к ним невозможно применить претензионные меры за некачественную работу.

— Вопрос борьбы с нерадивыми подрядчиками назрел. Его необходимо решать системно. Помимо действий, которые мы можем предпринять на региональном уровне, считаю необходимым в данном направлении выработать механизм эффективного взаимодействия с федеральным центром, — подчеркнул губернатор.

Самые актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские учреждения могут принять участие в грантовом конкурс «Бережливая инициатива»
15 июля 20:28
Курские учреждения могут принять участие в грантовом конкурс «Бережливая инициатива»

Конкурс проводится совместно с Госкорпорацией «Росатом».