Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курских дорожников-бракоделов будут включать в списки нерадивых подрядчиков

17 июня 2024 17:07 Дороги

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Смирнов поручил усилить контроль за дорожными ремонтами.

Фото: «Курская правда»

В ходе оперативного совещания с подчинёнными врио губернатора Курской области Алексей Смирнов в числе проблемных тем недели назвал вопросы, касающиеся дорожной отрасли. Главу регионального минтранса он просил прокомментировать жалобы на дорогу в Октябрьском районе, а также ответить, как ведомство обеспечивает безопасность на дорогах и контролирует работу с подрядчиками.

Временно исполняющий обязанности министра транспорта и автомобильных дорог Курской области Александр Замараев отметил, что в прошлом году в регионе удалось добиться снижения смертности в ДТП на 3 процента. А за пять месяцев этого года количество погибших на дорогах местного и межмуниципального значения сократилось на 31%.

Отвечая на вопрос о дороге на улице Школьной в деревне Анахина Октябрьского района Курской области, Замараев сообщил, что представители минтранса выезжали на место и делали замеры слоя асфальтобетона. Нарушений со своей стороны они не выявили. Вместе с тем жители жалуются на подтопление домов и высокий подъём уровня дорожного полотна. Глава района Олег Быковский отметил, что на улице 14 домов, и три из них стоят в низине. Но такой ответ Алексея Смирнова не устроил. Он напомнил, что строительство дороги вели за средства «Народного бюджета» с софинансированием жителей, поэтому проблему необходимо устранить. Он предложил главе района ещё раз выехать на место совместно с представителями минтранса и выработать приемлемое решение, поскольку люди пишут, что раньше подтопления не было даже во время сильных дождей.

Что же касается работы по ямочным ремонтам, то со слов Замараева, контракт на то, чтобы починить 24 тысячи квадратных метров  дорожного полотна уже частично выполнили. Ямы на проезжей части заделали более чем на 50 улицах, полностью работы завершат к 1 августа. Алексей Смирнов призвал руководителя минтранса внимательнее следить за качеством работ и подрядчиками. Нерадивых он предложил штрафовать, а при необходимости вносить в реестр недобросовестных, чтобы они больше не могли получать заказы.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск может стать культурной столицей России
19 июля 15:37
Курск может стать культурной столицей России

Статус областной центр получит, если выиграет народное голосование.