Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

За день в Курской области уничтожили 37 украинских дронов

19 июня 2024 22:14 Происшествия

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал сводку из приграничных районов.

Сегодня со стороны Украины многократно подвергался атаке посёлок Тёткино. Коптер атаковал легковой автомобиль, в котором после взрыва водитель получил осколочные ранения. Мужчина был доставлен в больницу, ему оказана помощь. Всего в Тёткино за сегодняшний день пострадали 5 домовладений и один легковой автомобиль. Сильные повреждения получил продовольственный магазин. Кроме того, после сброса с украинского коптера загорелся жилой дом, а также  был атакован пожарный автомобиль, приехавший ликвидировать возгорание. Пожар был потушен силами добровольной пожарной дружины.

 Также в течение дня неоднократно обстреливались посёлок Новый Путь, деревня Елизаветовка, хутор Отруба Глушковского района, деревня Успеновка и село Гордеевка Кореневского района, сёла Николаево-Дарьино и Горналь, хутор Олешня Суджанского района. Здесь никто не пострадал. В Елизаветовке огнём повреждён нежилой дом.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе также были зафиксированы в деревне Елизаветовке и хуторе Отруба Глушковского района, селе Горналь Суджанского района, деревне Анатольевке Рыльского района, селе Гордеевка Кореневского района.

— В Елизаветовке сброс с украинского дрона повредил крышу Дома культуры. В селе Горналь в результате атаки коптера загорелся нежилой дом. В деревне Анатольевке сброс взрывного устройства повредил кровлю и окна в одном домовладении. Также в результате атаки дрона нарушено электроснабжение в селе Гордеевка, деревнях Успеновке и Викторовке, селе Троицкое Кореневского района. В настоящее время в селе Троицкое свет восстановлен. Оставшиеся ремонтные работы будут проведены, когда позволит обстановка, — рассказал Алексей Смирнов.

Также ранее сообщалось о сбитой ракете ВСУ над Медвенским районом.

Всего же в Курской области за сегодня ликвидировано и обезврежено 37 украинских дронов.

Следите за оперативной обстановкой в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Пять районов Курской области подвергались обстрелам со стороны Украины в течение дня
21 июля 20:43
Пять районов Курской области подвергались обстрелам со стороны Украины в течение дня

Врио губернатора Алексей Смирнов опубликовал вечернюю сводку.