Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В приграничных районах Курской области обезвредили 34 украинских дрона за день

25 июня 2024 21:53 Общество

Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов опубликовал вечернюю сводку. 

В течение дня неоднократно обстреливались город Суджа, посёлок Мирный, сёла Лебедевка и Свердликово, хутор Олешня Суджанского района, сёла Алексеевка и Сергеевка Глушковского района, село Гордеевка Кореневского района.

Как уже сообщали ранее, после обстрела в Судже ожоги получила местная жительница, а у второго пострадавшего случился сердечный приступ. Они были доставлены в Суджанскую районную больницу, где им оказали медицинскую помощь.

Всего в ходе обстрела в Судже насчитано 12 прилётов. Повреждено 7 домовладений и 1 административное здание. В посёлке Мирный взрывом выбиты окна в 1 домовладении. В Свердликово после обстрела загорелся жилой дом.

Сбросы с украинских коптеров и атаки дронов-камикадзе отмечались вблизи села Гордеевка и деревни Успеновки Кореневского района, посёлка Краснооктябрьский, села Дроновка, деревни Елизаветовки и хутора Отруба Глушковского района, села Большое Солдатское Большесолдатского района, села Свердликово Суджанского района, села Козино и хутора Красный Пахарь Рыльского района. Обошлось без пострадавших.

— После сброса с украинского коптера в селе Гордеевка повреждения получило одно домовладение. В селе Козино в результате атаки дронов пострадало здание недействующей котельной. В селе Большое Солдатское сброс с коптеров привел к нарушению энергоснабжения в нескольких сельских советах Большесолдатского района. В настоящее время подача света возобновлена повсеместно. В Свердликово  в результате атаки дрона  повреждено 1 домовладение. В деревне Новоивановке сброс с коптера повредил легковой автомобиль. Окажем собственникам содействие в восстановлении и ремонте повреждённого имущества, — рассказал Алексей Смирнов.

Средствами радиоэлектронной борьбы и стрелковым оружием в приграничных районах в течение дня ликвидировано и обезврежено 34 украинских дрона.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курск может стать культурной столицей России
19 июля 15:37
Курск может стать культурной столицей России

Статус областной центр получит, если выиграет народное голосование.