Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пенсионерка из Курска в третий раз отправила деньги мошенникам

02 июля 2024 16:14 Происшествия

Аферисты похищали деньги курянки под разными предлогами. 

64-летяя жительница Курска с осени прошлого года, несмотря на постоянные предупреждения, беседы с сотрудниками полиции, настойчиво продолжает верить мошенникам и переводить им деньги.

Первый случай произошёл прошлой осенью. Аферисты напугали пенсионерку, что с её счёта кто-то пытается украсть накопления и оформить кредит. Действовать предлагали незамедлительно, отправив курянку в банк за кредитом. Деньги традиционно требовали отправить на «безопасный счёт». Лишившись денег, женщина пошла в полицию. Зимой история повторилась. Так был оформлен очередной займ и переведен на счета, которые продиктовали по телефону.

Через некоторое время пенсионерке снова позвонили мошенники от имени оператора сотовой связи и предложили дистанционно продлить действие сим-карты. Для этого нужно было назвать секретный код от Госуслуг. Женщина озвучила цифры без опасений, а после поняла, что её личный кабинет пытаются взломать.

Минувшим вечером курянке позвонили уже от имени «Агентства по возврату украденных средств» и пообещали вернуть ранее похищенные мошенниками деньги. Такая услуга стоила денег. Женщина выслала злоумышленникам 240 тысяч рублей, которые взяла в кредит. Однако деньги ей так и не вернули, и женщина вновь пришла в полицию.

Актуальные новости в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области зафиксировали мор рыбы
22 июля 22:55
В Курской области зафиксировали мор рыбы

Сотрудники станции по борьбе с болезнями животных взяли пробы воды в реке Бык.