Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянка выплатила 1,5 миллиона рублей алиментов детям перед судом

11 июля 2024 12:10 Общество

Женщина упорно не хотела платить деньги на содержание троих дочерей и сына.

Фото: УФССП России по Курской области

Курянка, лишённая родительских прав, задолжала на содержание своих детей более полутора миллионов рублей. Долг она решила погасить только перед судебным заседанием по уголовному делу.

32-летняя женщина должна была платить алименты четверым детям: 11-летней и 7-летней девочкам и 9-летним близнецам. Нерадивую мать лишили родительских прав на всех детей давно, но она продолжила вести асоциальный образ жизни: не работает, находясь в трудоспособном возрасте, пьёт и стоит на учёте у нарколога с диагнозом «синдром алкогольной зависимости».

Курянке было известно о своей огромной задолженности, ранее её уже привлекали за неуплату алиментов и к административной ответственности, и к уголовной ответственности, назначив обязательные, а после принудительные работы, но эти меры не помогли повлиять на недобросовестную родительницу. Таким образом, она задолжала 1 574 000 рублей.

В связи с тем, что родительница и не думала помогать детям материально, на неё возбудили уголовное дело по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).  Перед началом судебного заседания, где должны были рассматривать уголовное дело, должницу привели в суд.

— И тут случилось не иначе как чудо — женщина сообщила, что готова полностью погасить задолженность по алиментам в размере 1,574 миллиона рублей, а также исполнительский сбор в сумме 110 тысяч рублей. Гражданке была выдана квитанция, которую она благополучно оплатила, погасив все свои долги в общей сумме 1,684 миллиона рублей. Как пояснила обвиняемая, денежные средства ей предоставил ее супруг, — рассказали в пресс-службе УФССП по Курской области.

Уголовное дело в отношении женщины прекратили в связи с деятельным раскаянием, а дети получат пусть не материнскую любовь и заботу, но хотя бы причитающиеся им по закону деньги.

Больше новостей в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и  «Одноклассники»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области мать пыталась оспорить договор дарения сыну
20 июля 17:10
В Курской области мать пыталась оспорить договор дарения сыну

Женщина думала, что заключила с сыном договор ренты на земельный участок.