/*?>
На полках магазина нашли опасное для здоровья человека мясо.
Фото: «Курская правда»
Корреспонденты издания «Известия» в преддверии майских праздников устроили контрольную закупку шашлыков. Ее результаты показали, что у большинства производителей отсутствуют либо просрочены ветеринарные сертификаты.
Во всех образцах шашлыка находились микроорганизмы, попавшие в мясо на производстве. Это свидетельствует о недостаточно тепловой обработке продукта, нарушении санитарно-гигиенического режима производства, правил транспортировки и хранения. Кроме того, в образцах производства «Мираторг» специалисты обнаружили кишечную палочку.
После экспертизы журналисты связались с производителями, те объяснили несоответствия в продукции нарушением температурного режима при транспортировке мяса из магазина в лабораторию. Сотрудники «Мираторга» вообще заявили, что вся проблема в пробах, и это они были взяты неверно.
Актуальные новости региона в нашем Telegram-канале PROKursk и соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»
Помощь в реабилитации получили 65 человек.