Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Лечиться с комфортом и бесплатно

Газетный выпуск № 60
    0
28 мая 10:07 Здоровье
Лечиться  с комфортом и бесплатно

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт обсудил вопросы развития сферы здравоохранения

Совещание под руководством врио губернатора Курской области Романа Старовойта состоялось на базе медцентра «Медассист». Как сказал глава региона, медцентр является примером государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В прошлом году в рамках обязательного медицинского страхования в стационаре центра лечилось четыре тысячи пациентов. Для них это было бесплатное лечение.
До начала совещания Роман Старовойт познакомился с работой медицинского учреждения и принял участие в закладке камня в основание второй очереди центра. Это будет трехэтажное здание площадью 3,8 тысячи квадратных метров. Роман Владимирович отметил, что все куряне должны получить возможность бесплатно лечиться в таких комфортных условиях. К сожалению, пока до этого далеко.
«Мои поездки в районы, посещение больниц в областном центре показывают, что наши клиники находятся в очень плохом состоянии, – сказал Роман Старовойт. – Не хватает медикаментов, есть сложности с питанием больных и другие проблемы… Необходимо принимать срочные меры, провести аудит нынешней ситуации и всем вместе составить план выхода из пике».
В работе совещания приняли участие руководители лечебных учреждений области. В регионе 94 медицинских организации, в этом году их финансирование из фонда медицинского страхования превышает 12 миллиардов рублей. Но поликлиники и больницы в неравных условиях. Из-за неудовлетворительного состояния многие государственные медучреждения наплывом пациентов похвастаться не могут, хотя и обладают хорошими специалистами. Финансирование ФОМСА напрямую связано с количеством пациентов в учреждении.
Участники совещания выработали несколько предложений. Например, заместитель директора по экономическим вопросам территориального фонда ОМС Владимир Павловский для улучшения ситуации предложил, чтобы коммунальные услуги государственных медицинских учреждений оплачивались за счет областного бюджета. По итогам совещания была создана рабочая группа по решению проблем и урегулированию вопросов в системе здравоохранения. По предложению главы региона в состав группы будут включены лидеры проектной мастерской «Здравоохранение» и представители частной медицины.
Анна ЖУРАВЛЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также