Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Педагогические победы младшего сержанта Сажнева

    0

На фотографии – Москва, февраль 1980 года. Младшему сержанту спортивной роты ЦСКА Валерию Сажневу (на фото второй слева) – 18 лет. На снимке он с друзьями по службе.

Через несколько месяцев, в родном Курске, Валерий Сажнев станет участником эстафеты олимпийского огня. А через 34 года повторит свою почетную миссию. Во время Олимпиады-2014 80 спортсменов бежали по областной трассе, привезли их туда на автобусе, и никто из близких Валерия не смог там побывать. А вот огонь зимних Олимпийских игр в руках у Валерия видели все – друзья, родные, ученики.
За временной интервал, разделяющий эти два события, у Валерия Николаевича было много свершений, побед. Выполнил норматив мастера спорта, выступал в составе сборной Курской области и России, стал чемпионом Универсиады-88. Закончил заочно историко-педагогический факультет Курского государственного института. «История меня увлекла. Но больше мне хотелось научить детей любить спорт. Ему я посвятил лучшую часть жизни».
С Валерием Сажневым мы встретились вновь совсем недавно на лыжных гонках на Кубок губернатора.
– Я рад, что среди участников и зрителей лыжной гонки – мои ученики, – поделился Валерий Николаевич. – Для них это уникальная возможность увидеть людей, которые прославили наш спорт, прославили Россию: Александр Легков, Антон Шипулин и другие. Все они – члены сборной России, победители и призеры Олимпийских игр, этапов Кубка мира, чемпионатов мира по лыжным гонкам и биатлону. Прекрасно, что такую гонку возглавляет руководитель области. Молодежи есть на кого равняться!
Валерий Сажнев и сам в великолепной форме – он педагог высшего разряда, учитель физкультуры школы №57 города Курска, член прославленной команды ветеранов футбола Курской области. Новая победа – 17-летний сын Михаил уже кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, отец уверен: будущий олимпийский чемпион.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также