Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Лидер из прошлого

    0

Одного американского сенатора, который ему понравился, Хрущев спросил: «Откуда вы?» – «Из Миннеаполиса». Хрущев подошел к карте мира, обвел карандашом Миннеаполис и заявил: «Это чтобы я не забыл, что этот город должен уцелеть, когда полетят наши ракеты»

Участием в обряде кормления в индийском Кашмире и таким неформальным общением он демонстрировал открытость перед обществом на фоне инициированной им «оттепели»

Этот снимок принес мне Николай Федорович Безруков, возглавлявший «Курскую правду» в 90-е годы, со словами: «А юбилей Хрущева мы осветили?» Дата 125 лет все-таки тоже требует внимания. Это тот самый редкий кадр репортажной съемки знаменитого репортера Дмитрия Балтерманца с фотовыставки «Хрущев и его время». Видел ли Никита Сергеевич, что рядом был фотограф? Однозначно, да.
Чем не только куряне, но и вся страна обязана нашему знаменитому земляку? Первым полетом человека в космос, знаменитыми хрущевками – доступным бесплатным жильем, подъемом в 7,5 раза нефтедобычи в стране и, конечно, знаменитой кукурузой.
«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме», – цитата из третьей Программы КПСС, принятой при Хрущеве, позже превратилась в анекдот: «К 1980 году обещали коммунизм, но решили ограничиться Олимпиадой».
И все же лидер государства не только эпатировал публику и принимал нестандартные решения, он заботился о народе, запретив людям, как при Сталине, работать на износ. Так, служащим было запрещено работать после восьми вечера. С 1964 года намечалось приступить к постепенному переводу работников на 6-7-часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе. Но в 1964 году Никиту Сергеевича сместили, хотя пятидневку в 1967 году все же ввели. Но восьмичасовой рабочий день так никто и не отменил…
Наталья Лымарь



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также