Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курская область: в Понырях открыта первая в России часовня памяти из черного мрамора

    0
22 июня 14:07 Общество

Это 11-я часовня в рамках проекта «Молчаливое эхо войны». Первая же появилась в 2009 году в Псковской области. Кстати, отметим, что все предыдущие мемориалы были из белого мрамора, а наша из черного. Однако стиль и оформление у всех — единообразный.

Хоть символом выбрана и православная часовня — она не вызвала протеста и у представителей других вероисповеданий. Ведь в данном случае часовня — это символ скорби, где можно почтить память всех без исключения.

— От лица всех курян благодарю руководство ФСБ и Минобороны за решение построить здесь часовню в память о всех, кто сражался за нашу родину. Низкий поклон ветеранам. Для нас, курян, Великая Отечественная война не просто великая, мы родились на земле пропитанной кровью предков. Крепкого здоровья и успехов, мирного неба над головой, — выступил с вступительным словом врио губернатора Курской области Роман Старовойт.

Напомним, что инициаторы проекта — ветераны органов контрразведки. Именно они и жертвовали свои средства для постройки мемориала.

Мария КОНЕВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области нашли останки 73 советских воинов
20 августа 12:47
В Курской области нашли останки 73 советских воинов

Отряды поисковиков с 1 по 20 августа провели на территории Курской области межрегиональную «Вахту памяти» в Поныровском районе и «Вахту памяти «Память 1942 года» в Касторенском, Мантуровском, Пристенском и Солнцевском районах.

132 queries in 0,408 seconds