Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курские журналисты посещают первую в мире АЭС в Обнинске

    0
25 июня 13:14 Безопасность

Курские журналисты сегодня находятся в пресс-туре, посвящённом 65-летию атомной энергетики. Они посещают Обнинск, ведь именно здесь 27 июня 1954 года была открыта первая в мире АЭС.

Журналистов ждёт насыщенная программа: множество лекций, конференций и, конечно, посещение легендарной атомной станции.

Они уже посетили научно-производственное объединение «Тайфун». Здесь им рассказали интересные факты о мониторинге радиационной обстановки в РФ.

Безусловно, людям, живущим, близ АЭС всегда интересно узнать о том, не превышает ли радиационный фон в районе допустимый безопасный уровень, но не многие знают, что существует интернет-портал Единой государственной автоматизированной системы мониторинга
радиационной обстановки на территории Российской Федерации, где можно найти актуальную информацию о обстановке, в том числе и в Курской области.
Журналистов интересует безопасность на атомных станциях. Печальный опыт, связанный с Чернобыльской АЭС, привёл к тому, что действия при аварийных ситуациях доведены до автоматизма. Участников пресс-тура заверили, что беспокоиться не стоит.

Екатерина Япырэ


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Новость о скачке радиации в Курской области оказалась фейком
01 июля 19:14
Новость о скачке радиации в Курской области оказалась фейком

Сегодня заместитель губернатора, председатель комитета региональной безопасности Курской области Михаил Горбунов прокомментировал ситуацию с якобы повышением радиационного уровня в Курской области. Горбунов заявил, что мониторинговые системы области не обнаружили никаких нарушений. Кроме того, заместитель губернатора назвал новость о скачке радиации в Судже «недостоверной» и добавил, что подобное сообщение лишь «создает немотивированную панику».