Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Куда отправиться в отпуск этим летом?!

    0
29 июня 01:59 Общество

На этот вопрос нам ответила и дала несколько советов для путешественников генеральный директор курской турфирмы «Отдых» Татьяна Альтавиль.

Летом особенно хочется поближе к морю, на курорты. И, что неудивительно, большая часть моих соотечественников выбирает родное, привычное  и уже ставшее популярным Черное море. Я имею в виду именно знаменитые курорты Краснодарского края. Несмотря на конкуренцию турецкого Средиземноморья и Крыма, все-таки по количеству отдыхающих им нет равных!

Ейск

Сама я выросла в курортном городе Ейск, что на  Азовском море. Это своего рода детский мелководный Кубанский домашний курорт. Здесь песчаные пляжи и богатые рыночные привозы из казачьих станиц, рыбалка, а также санатории с грязелечебницей и парки с аттракционами.

Но вернемся к Черноморью. Как известно, его побережье не изобилует песчаными пляжами. Чего никак нельзя сказать об Анапе! Запомните, нигде более на курортах края нет песчаных пляжей и песчаного захода в море, кроме как здесь.

Думаю, уже многие из вас отдыхали в Анапе, а именно на знаменитой базе отдыха «Соловей» на Пионерском проспекте. Сюда из Курска можно добраться автобусом, прямым поездом, самолетом или же на своем автомобиле.

Анапа. Золотой пляж

В целом, отельная база Анапы огромна — от частных гостиниц и гостевых домиков и баз отдыха до помпезных пятизвездочных отелей. И помним — Анапа делится на 3 курортные зоны — Высокий берег, Центральную Анапу и Пионерский проспект-Джемете.

Дюнные пляжи и санатории в Анапе можно найти в поселке Витязево. А холмы и галечные пляжи — в Сукко и Утрише.

Единственный минус этого курорта — цветение моря. Водоросли прибиваются к берегу. И особенно часто это происходит в Анапе, причем в июле и августе.

С 2014 года стремительно набрал популярность и порядком раскрученный Сочи. До какого-то момента он считался более дорогим курортом, чем та же Анапа, Геленджик или Туапсе. Но представление о том, что отдых в Сочи может ударить по кошельку,  изменил курорт Имеретинский (Олимпийский). Благодаря его новым отелям и современной инфраструктуре, отдых в Сочи стал более демократичым в финансовом плане. А изменившийся климат (более комфортная погода осенью, зимой и весной) сделал этот город круглогодичным курортом.

Сочи. Олимпийский парк

В этом году я отдыхала здесь в начале апреля. Столбик термометра доходил до +15-20°, но можно было и загорать. Ножки в море помочила! Здесь среднего размера галька. Море чистейшее, чище, чем в Центральном Сочи и Адлере.

Разнообразие экскурсий, мест отдыха, различных столовых, ресторанчиков и кафешек с вполне доступными ценами (понимаю, что еще не сезон).
А в сезон — масса концертов, начиная от КВН…. Ну и куда же без развлечений  в «Сочи Парке», олимпийских объектов и поющих фонтанов.

Отели здесь  от трех- до пятизвездочных. Очень радует, что постепенно мы приблизились к мировому уровню обслуживания на курортах.

Кроме того, рекомендую в любой сезон, даже если вы не горнолыжник или сноубордист, посетить горные курорты: Красную Поляну, Горки Город, Розу Хутор или Газпром Лауру, — все они разные самобытные и оригинальные! Кстати, летом в сезон для тех, кто путешествует на машине очень советую именно здесь остановиться в шикарных отелях или апартаментах за приемлемые расценки. А в межсезонье —  здесь на побережье есть доступный для любого кошелька отдых.

В общем, Черное море вас ждет в любое время года!

Татьяна Альтавиль

ООО фирма «Отдых»

г. Курск, ул. Радищева, 87/7,

+7(4712) 73-47-00, 58-63-74



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также