Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пришел новый инвестор

Газетный выпуск № 78
    0

ООО «Агроинновация» взяло под свое управление несколько балансировавших на грани закрытия предприятий во Льговском районе.

В Доме Советов подписано трехстороннее соглашение между администрацией Курской области, «Агроинновацией» и Федерацией профсоюзов региона. В соответствии с документом работающие во Льговском районе АО «Сахарный комбинат Льговский» по переработке сахарной свеклы мощностью 2,3 тыс. тонн в сутки, АО «Льговский молочноконсервный комбинат», осуществлявший производство сгущенного молока, масла и другой молочной продукции, АО «Льговский КХП» и ООО «Льговагроинвест» будут находиться под управлением холдинговой компании. На совершенствование материально-технической базы этих предприятий «Агроинновация» планирует потратить серьезные средства. Так, к 2021 году на сахзаводе должна будет появиться линия по изготовлению прессованного сахара, а производственные мощности завода за счет обновления оборудования существенно возрастут. Молочноконсервный комбинат планируется оснастить современным оборудованием, в том числе и по фасовке продукции. В ближайшей перспективе здесь наладят выпуск глазированных сырков.
– Почти 800 рабочих мест будет сохранено, а благодаря инвестициям у нас в области появятся инновационные рабочие места. Это и налоговые поступления в бюджет, поэтому мы готовы сопровождать все инвестиционные проекты, стимулирующие развитие Курской области, – отметил врио губернатора Роман Старовойт.
По словам генерального директора компании «Агроинновация» Федора Бежанова, в ближайшее время начнется переоснащение с увеличением производственных мощностей сахзавода и молочноконсервного комбината. «Агроинновация» на курской земле – новичок, но руководство компании планирует здесь задержаться надолго – регион оценивает как благоприятный и перспективный.
Председатель Федерации организаций профсоюзов Алексей Лазарев подписанию соглашения был особенно рад: для него Льгов – малая родина. Он выразил уверенность в том, что благодаря поддержке инвестора предприятия смогут выйти на новый виток в своем развитии.
Дмитрий БОЕВ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также