Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Пенсионер трое суток пролежал со сломанной ногой в канаве под Курском

    0
05 августа 17:12 Происшествия

Бывший десантник, «афганец», трое суток пролежал в канаве со сломанной ногой в ожидании помощи.

19 июня пенсионер Николай Семенюк утром ехал из Николаевки на рыбалку у ручья Серебряные пруды в районе Красной Дубравы Марицкого сельсовета. После ловли рыбы, когда солнце стало припекать, пенсионер решил срезать обратную дорогу по лугу.

Буквально сразу Николай Семенюк понял, что летит с обрыва вместе со скутером. Последнее, что помнит пострадавший – резкую боль в правом бедре, сильный удар в голову и разбитый мобильный телефон.

Когда очнулся, решил ползти к людям. В итоге пенсионер смог добраться до трассы. Весь день он «голосовал», лежа в канаве, надеясь, что помощь придет. Но ни одна из проезжающих машин не остановилась.

Три дня Николай Семенюк боролся с невыносимой болью, жаждой и насекомыми, которые особенно сильно одолевали по ночам. Наконец, утром на четвертый день возле мужчины остановился автомобиль. За рулем оказалась женщина, рядом – ее дочь. Они и спасли пострадавшего.

Сперва пенсионера доставили в местную больницу, но позже перевели в Рыльск. Там на сломанную ногу наложили гипс. Оказалось, что перелом у мужчины сложный, чтобы полностью поправить ногу, необходима специальная пластина, но денег на нее у пострадавшего нет. Скорее всего, он останется хромым до конца жизни.

Сейчас Николай Семенюк проходит дальнейшее лечение.

По материалам газеты «Курьер»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также