Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курске впервые получили дипломы врачи-кибернетики

    0
06 августа 18:10 Образование

11 выпускников Юго-Западного государственного университета, обучавшихся по специальности «Медицинская кибернетика», получили дипломы о высшем образовании. Это первый выпуск врачей-кибернетиков в регионе. А ЮЗГУ стал первым классическим вузом Черноземья, где выпускают таких специалистов.

Как сообщили в пресс-службе ЮЗГУ, шестеро дипломированных врачей-кибернетиков прошли первичную аккредитацию специалиста, проводимую Министерством здравоохранения. Такую же аккредитацию проходят выпускники медицинских вузов. Это позволит им работать в медицинских учреждениях, а также поступить в ординатуру.

Готовность первых выпускников оценивали практикующие врачи и ученые КГМУ, представители Медицинского информационно-аналитического центра, Курской областной клинической больницы, комитета здравоохранения Курской области. Выпускники получили аккредитацию за успешное прохождение двух этапов: тестирование теоретических знаний и проверка навыков и умений в пяти специализированных станциях.

— Первоначально на нашу инициативу смотрели скептически, — признается доцент кафедры биомедицинской инженерии ЮЗГУ Михаил Артеменко. – Нам удалось быстро собрать вместе отличных преподавателей, благодаря работе заведующего кафедрой Николая Кореневского, было закуплено необходимое современное оборудование, а сотрудники кафедры подготовили методическое обеспечение, учебники и учебные пособия. Но главное – шесть лет назад в нас поверили абитуриенты. Уверен, сейчас они об этом не жалеют. По итогам заключительной практики, которая проходила в Курском областном клиническом онкологическом диспансере, работу там предложили сразу трем нашим выпускникам. Также в этом году две наши выпускницы поступают в медицинскую ординатуру: в Курске и Белгороде. Еще одна девушка устроилась на должность «Врач-статист». Остальные ребята определятся со своим будущим уже в ближайшее время.

 Врач-кибернетик может работать в сфере телемедицины и физиотерапии, разбирается в медицинских базах данных и статистических программах, умеет работать с медицинским оборудованием, проводит химические анализы и знает основы судебной медицинской экспертизы. Благодаря этому может рассчитывать на работу в органах правопорядка, силовых структурах, органах государственного управления.

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также