Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Армия строителей решила наступать

Газетный выпуск № 96
    0

В Курской областной филармонии-2 строители открыли выставку, посвященную своему профессиональному празднику

Большинство макетов демонстрировали перспективы жилищного строительства

Как сообщил председатель комитета строительства Курской области Роман Денисов, по итогам 2018 года на территории региона организациями всех форм собственности и индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 595 тысяч квадратных метров жилья.
Глава региона Роман Старовойт, оценивая экспозиции на выставке, считает, что есть все основания, чтобы уверенно смотреть в будущее.
– В первую очередь это связано с реализацией майского указа президента страны Владимира Путина и региональных проектов, которые разработаны и выполняются в его рамках до 2024 года включительно. Ведется активное строительство жилья. К намеченному президентом периоду мы должны будем ввести в эксплуатацию без малого 4 миллиона квадратных метров жилой площади. В этом году мы должны будем ввести в эксплуатацию 656 тысяч квадратных метров и дальше по нарастающей – до 800 тысяч в год. Кроме того, у нас ведется и промышленное строительство, к нему можно отнести строительство станции замещения АЭС-2, проект нового комплекса на МГОКе, ведется масштабное дорожное строительство, социальных объектов – школ, детских садов, физкультурных комплексов. И рост инженерных коммуникаций на дорогах тоже обеспечивается силами строителей. Словом, в регионе есть армия квалифицированных специалистов, которые обеспечивают высокие темпы развития отрасли, – подчеркнул Роман Старовойт.
Любовь Струкова – рядовой этой большой армии. Она мастер формовочного цеха КПД. Когда-то родители мечтали видеть ее бухгалтером в каком- либо СМУ. А в приемной комиссии техникума сказали: зачем ей бухгалтерия, на стройке ведь интереснее. Вот и выбрала поинтересней. За много лет ни разу не пожалела о выборе.
– Все, что вы видите на стройках, – это все выпускается в нашем формовочном цехе. У нас интереснейшая работа, творческая, много молодых ребят, половина – с высшим образованием. Каждый новый дом у нас, по сути, не похож на предыдущий. Тем более с 20 года завод будет строить дома новой серии, а значит, использовать другие детали. Для этой цели уже запроектирован новый завод
Борис Киряев



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также