Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Роман Старовойт рассказал активистам РДШ о своем детстве

    0
24 августа 15:42 Общество

В детском оздоровительно-досуговом центре для детей и молодёжи «Орлёнок» врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с активистами «Российского движения школьников». С 9 по 29 августа в «Орлёнке» проходит профильная смена РДШ. Глава региона отвечает на вопросы ребят.

На первый вопрос о своем детстве Роман Старовойт рассказал, что был примерно в таком же возрасте, когда ездил в пионерлагерь имени Гайдара в Дичне.

— Несколько раз я был командиром отряда. Я очень любил детские лагеря, потом спортивные, потому что фактически с первого класса я занимался спортом, причем разными видами: пин-понгом, боксом, легкой атлетикой. А летом между 6 и 7 классом я перешел в биатлон после того, как меня пригласил одноклассник Володя Мерзликин. С тех пор я дружу с биатлоном и биатлонистами.

Мария спросила главу региона, какие три желания загадал бы он, если бы у него была волшебная палочка.

-Я пожелал бы, чтобы мои родители всегда были со мной. Пока живы родители, мы остаемся детьми, — ответил глава региона. — Второе- чтобы на земле не было никаких болезней, а третье — чтобы нигде не было войны, чтобы у нас всегда светило солнце и было мирное голубое небо.

Ирина Леонова, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также