Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Газета выступила – трубы прибрали

Газетный выпуск № 110
    0
12 сентября 14:29 Городская среда

После заметки в «Курской правде» в обустройстве тепловых сетей многое поменялось к лучшему

«Крепко увязли планы в сетях» называлась статья Бориса Киряева в «КП» №93 от 2 августа. Речь шла о проблемах с обустройством надземных трасс теплосетей областного центра. Как нам удалось выяснить, в проблемном вопросе многое удалось изменить к лучшему.
Как сообщает пресс-служба филиала ПАО «Квадра» – «Курская генерация», специалисты предприятия развернули работы по замене изоляционного покрытия тепловых сетей. До начала отопительного сезона заменят 400 кв. м. Стоимость работ составит 1,3 миллиона рублей.
«Монтаж новой изоляции позволит значительно сократить потери тепла в сетях и, как следствие, повысить качество теплоснабжения наших потребителей», – отметил главный инженер Курского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулешов.
Он пояснил, что новая изоляция будет монтироваться на надземных трубопроводах в Сеймском и Центральном округах города.
Тепловая изоляция включает в себя два защитных слоя. Нижний – стеклянное штапельное волокно или минеральная вата, верхний – стеклопластик (для трубопроводов надземной прокладки) и рубероид (для сетей подземной прокладки).
Также сообщается, что специалисты филиала ПАО «Квадра» – «Курская генерация» выполнили капитальный ремонт водогрейных котлов № 3 и №4 ТЭЦ СЗР г. Курска. Стоимость работ превысила 19 миллионов рублей.
«Работы повысили надежность оборудования. Капитальный ремонт котлов проводится регулярно после достижения наработки в 26000 часов», – комментирует сделанное Андрей Кулешов.
Как убедился наш корреспондент, работа действительно ведется достаточно активно, в первую очередь в микрорайоне ТЭЦ-4 и ТЭЦ-1, где трассы уже блестят новой изоляцией.
До смены обветшавшей теплоизоляции на объектах Гортеплосетей, правда, руки у энергетиков не доходят. Удручающая ситуация в ж/д округе на улице Театральной, о чем мы уже писали.
Обрывки изоляции, густой лес из американского клена, за которым и труб не видно.
Как уже говорилось прежде, тут разрешение вопроса ищут в заключении концессионного соглашения. Активная работа «Квадры» по замене теплоизоляции на своих сетях своего рода реклама в пользу такого решения вопроса.

В текущий ремонтный сезон реконструкция тепловых сетей в поселке К.Либкнехта Курчатовского района идет наиболее активно. Помогло софинансирование.

На сегодняшний день в поселке демонтирована часть труб по улицам Пушкина, Советской, Коммунальной, Ленина, Суворова, проведены работы по устройству четырех тепловых камер.
Это продолжение модернизации системы теплоснабжения, начатое в прошлом году. Тогда были введены в эксплуатацию две блочно-модульные котельные.
До 2021 года в поселке предусмотрена замена около 16 километров ветхих сетей. Их износ составляет от 75 до 80 процентов. При этом запланирован вывод из эксплуатации части тепловой сети с подключением к двум котельным. Это значит, что в период ремонтных работ зимой жители не будут иметь проблем с теплоснабжением.
В следующем году будут реконструированы тепловые сети по улицам Октябрьской, Кирова, Победы, Маяковского, Комарова, Калинина, Лесной, Молодежной, в 2021 году – по улицам Мира и Октябрьской.
Реконструкция тепловых сетей позволит обеспечить надежность работы системы всего теплосетевого комплекса поселка и обеспечит качественным теплоснабжением свыше 7 тысяч человек.
Финансовую поддержку по реконструкции тепловых сетей оказывает Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства – 62,3 миллиона рублей. Общая стоимость проекта – 103,7 миллиона рублей.
Договор софинансирования был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума в июне 2019 года председателем правления фонда Константином Цициным и руководителем Курской области Романом Старовойтом.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также