Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

В Курской области планируется реставрация старинной водяной мельницы

    0
15 сентября 19:37 Общество

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт в своем официальном аккаунте в соцсети.

Напомним, что старинная водяная мельница в селе Красниково Пристенского района — памятник русского зодчества, возведённый без единого гвоздя, и единственная в России действующая водяная мельница 18 века, которая сохранилась до наших дней.

— Мы ее отреставрируем и сделаем центром этнографического комплекса. У нас в стране очень мало специалистов, которые могли бы заняться восстановлением и запуском такого уникального сооружения. Мы пригласили мастера из другого региона. Недавно он посетил Курскую область и осмотрел мельницу. В планах мастера запустить мельницу уже в октябре текущего года. Это означает, что у посетителей впервые за 10 лет появится возможность увидеть работу водяной мельницы с демонстрацией помола зерна, — сообщил Роман Старовойт.

В планах возвести здесь летний театр, общественные пространства и несколько небольших зданий в старорусском стиле: музеи, мастерские, магазины, кафе и отель.

— Сейчас с коллегами разрабатываем общую концепцию и готовим техническое задание на планировку территории. Подробно изучаем опыт создания таких комплексов в России и других странах, например: казачьей станицы «Атамань» в Краснодарском крае, афро-туристического парка «Наносы» в Республике Беларусь, — отметил врио губернатора.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также