Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Курянин в шутку поджег своего знакомого

    0
09 октября 16:47 Криминал

В Горшеченском районе Курской области суд признал виновным 60-летнего гражданина, который ради шутки поджог знакомого.

Причиной несчастья стал конфликт, который возник в ходе застолья. Между двумя мужчинами возникли недопонимания, и злоумышленник нанес знакомому телесные повреждения, от которых тот на время потерял сознание.

— Обвиняемый был уверен, что товарищ притворяется и ради шутки вставил в пальцы его ног свернутую газету и поджог. Когда спустя несколько минут после начавшегося возгорания мужчина так и не проснулся, злоумышленник испугался и принялся его тушить. В дальнейшем организовал доставление знакомого в медицинское учреждение, — сообщили в УМВД.

В итоге у пострадавшего констатировали 30% ожога тела. Благодаря своевременному вмешательству медиков мужчину удалось спасти.

По данному факту в отношении обвиняемого было возбуждено уголовное дело. Ему грозит 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Дверь поджег сожитель
07 июня 11:01
Дверь поджег сожитель

В службу спасения 112 поступило сообщение о возгорании в подъезде многоэтажного жилого дома по улице К. Маркса Курска. Горела дверь квартиры, и хозяйка считает, что поджег ее сожитель, которого она выгнала.