На их приготовление ушло порядка 15 килограммов муки и около 10 литров масла.
В Красниково Пристенского района продолжается праздник в Парке мельниц. Гостям подали традиционное масленичное угощение. На сковороде, диаметр которой составляет полтора метра, шеф-повар Егор Соловьёв создаёт кулинарный шедевр — блины с клубничной карамелью. Чтобы приготовить 200 блинов для курян, ему понадобилось 15 килограммов муки и 10 литров растительного масла.
На масленичных гуляниях также проходят VR-экскурсии «Виртуальное путешествие по России». Их проводят на площадке Курского областного краеведческого музея. Надев очки виртуальной реальности, посетители могут отправиться в реалистичное путешествие по Байкалу и даже взлететь на воздушном шаре.
Те, кому дороже всех мест родные края, могут выбрать один из четырех музеев Курской области. Здесь и усадьба Фета, и Курский краеведческий музей, и музей Юных защитников Родины. Также за долю секунды перенестись в Поныри и побывать в музее Курской битвы.
Кроме того, на Масленице в Красниково обоянские кузнецы показали мастер-класс. Новичкам показали и самую тонкую работу — кованые украшения. Такие браслеты модницы носили несколько веков назад.
Четыре приграничных районов Курской области подверглись атакам со стороны Украины.
Обсуждение ( 0 комментариев )