Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Об обеспечении в 2005 году инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации

Газетный выпуск № 2005_35
05 марта 08:33 Экономика
Государственное учреждение Курское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации информирует, что в 2005 году работа по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами, протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета возложена на исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (постановление Правительства Российской Федерации от 12.12.2004 года № 771). В перечень технических средств реабилитации включены:

1. трости опорные, тактильные, костыли, опоры2. кресла-коляски3. абсорбирующее белье, памперсы4. специальные средства при нарушении функций выделения при противоестественных отверстиях — стомах5. приборы для письма рельефно-точечным шрифтом Брайля6. книги со специальным рельефно-точечным шрифтом Брайля7. слуховые аппараты8. декодеры для приема телепрограмм с субтитрами9. протезы, в том числе эндопротезы, ортезы10. ортопедическая обувь11. специальная одежда.Право на оплату за счет средств федерального бюджета технических средств реабилитации имеют:- инвалиды, в том числе дети-инвалиды- инвалиды и участники Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий- ветераны боевых действий- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входящих в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.Основанием для обеспечения техническими средствами реабилитации в соответствии с утвержденными Правилами является Индивидуальная программа реабилитации (ИПР), разработанная учреждением медико-социальной экспертизы.Для решения вопроса об обеспечении техническими средствами реабилитации необходимо обратиться по адресу: г. Курск, ул. Никитская, 6, где размещены специалисты регионального отделения и Центр по разработке инвалидам ИПР. При себе иметь:- паспорт- справку о группе инвалидности утвержденного образца- заключение КЭК медицинского учреждения или врачей-специалистов (сурдологов, ортопедов-протезистов, травматологов и др.), о нуждаемости в технических средствах реабилитации- амбулаторную карту- в случае нуждаемости инвалида в технических средствах реабилитации по заболеванию, не являющемуся причиной инвалидности, для разработки ИПР необходимо представить направление на МСЭ (форма 0-88-у), выданную лечебным учреждением по месту жительства.Контактные телефоны: 56-03-47; 53-03-29.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также