Издание основано в июне 1917 года, выходит по вторникам, четвергам и пятницам

Опасные находки

Газетный выпуск № 61-62
    0
30 мая 11:27 Безопасность

Спасатели обезвредили авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

Житель Фатежского района на лесной прогулке обнаружил странный металлический корпус. Мужчина поступил очень грамотно. Не трогая подозрительную находку, он позвонил в службу спасения 112. На место происшествия выехали сотрудники Аварийно-спасательной службы области.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, в лесу саперы обнаружили шесть авиабомб, и каждая из них весила 50 килограммов. Также из земли было изъято 17 снарядов общим весом в 850 килограммов. Во время войны в Курской области шли ожесточенные бои, но такое количество авиабомб в одном месте было обнаружено впервые.
– Все боеприпасы – это осколочные авиабомбы немецкого производства, – сказал начальник отдела планирования и проведения специальных работ Аварийно-спасательной службы Курской области Андрей Хохлов. – У некоторых боеприпасов даже остались целыми взрыватели, то есть авиабомбы находятся в боевом состоянии.
Специалисты отметили, что во время войны в районе села Миленино, где и были найдены авиабомбы, находился полевой немецкий аэродром. Вероятно, где-то располагались и склады с авиабомбами. По практике тех лет, при отступлении армия старалась уничтожить боеприпасы, чтобы они не достались противнику. Видимо, фашисты сделать этого не успели.
Чтобы вывезти авиабомбы для уничтожения, пришлось вызывать второй специальный автомобиль. Все опасные находки вывезли на спецполигон. Ежегодно на территории Курской области саперы обнаруживают более тысячи боеприпасов и снарядов времен Великой Отечественной войны. До сих пор велики шансы обнаружения боеприпасов. В таких случаях следует немедленно вызывать специалистов.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


111 queries in 0,318 seconds